市首页  
首  页
惠农政策
法规条例
咨询投诉
使用指南
     
关于印发广东省新型农村合作医疗基金财务制度实施办法的通知
(粤财社〔2008〕106号)

发布时间:2010-01-18   作者:  文章来源:  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]
    各地级以上市财政局、卫生局(不发深圳),佛山、东莞、珠海市劳动保障局(社保局),各县(市、区)财政局、卫生局,佛山市各区社保局:
    根据《财政部卫生部关于印发新型农村合作医疗基金财务制度的通知》(财社〔2008〕8号)有关规定,省财政厅会同省卫生厅制定了《广东省新型农村合作医疗基金财务制度实施办法》(以下简称《实施办法》),现印发给你们,请遵照执行。执行中遇有问题,请及时函告省财政厅。现就有关问题通知如下:
     一、各统筹地区必须于2008年7月31日前,将原新农合财政专户中的新农合补助资金(引导资金)、救助资金及利息收入,划入社会保障基金财政专户,并分别设立新农合基金和新农合救助基金专账,两项资金分别计息。原新农合财政专户撤销。
    二、社会保障基金财政专户的设置和管理,按《转发财政部关于印发〈社会保障基金财政专户管理暂行办法〉的通知和关于印发〈社会保障基金财政专户会计核算暂行办法〉的通知》(粤财社〔1999〕132号)执行。社会保障基金财政专户内的各项社会保障资金(含利息收入)实行统一管理,按资金种类分别建账,分账核算,专款专用,不得相互挤占或调剂使用。
    三、各统筹地区开设的收入户、支出户、社会保障基金财政专户必须在国有或国有控股商业银行开设,原来在非国有或非国有控股商业银行开设的,必须立即更正。
    四、各统筹地区必须按《实施办法》规定,于8月30日前按2008年统筹基金总额的10%提取风险基金。
    五、《实施办法》中“城乡基本医疗救助资助收入”和“新农合医疗救助资助收入”的会计核算,参照财政部《新型农村合作医疗基金会计制度》(粤财会〔2008〕2号)中“农村医疗救助资助收入”的会计核算执行。
  二〇〇八年五月十四日
 
您对该公开事项是否满意:
非常满意
满意
一般
较差
非常差