市首页  
首  页
惠农政策
法规条例
咨询投诉
使用指南
     
范中杰到高要鼎湖调研检查疫情防控和复工复产工作

发布时间:2020-02-29   作者:  文章来源:鼎湖发布  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]

    2月20日,市委书记、市疫情防控指挥部总指挥范中杰到高要区、鼎湖区调研检查疫情防控和复工复产工作,并慰问回到工作岗位的企业家和企业员工。

    中杰鞋业有限公司高要厂区2月13日起正式复工复产,原有员工3400人,至2月19日复工人数近3000人,预计2月21日可全员到岗,目前已恢复近80%的产能。

    范中杰认真听取企业负责人介绍疫情防控和复工复产情况,并走进生产车间、职工饭堂、员工宿舍以及防疫物资仓库,仔细察看健康检测、员工防护、卫生消杀等防控措施落实情况,询问企业在用工、融资、订单等方面的困难和问题。范中杰充分肯定该公司积极主动履行企业主体责任,疫情防控措施务实有效,实现了有序达标复工复产。

    范中杰强调,要按照小型化、分散化、模块化要求,在食住行和车间管理等方面抓好员工防疫管理,引导员工不串不聚,坚决防止发生聚集性疫情。

    位于鼎湖区的广东鸿特精密技术肇庆有限公司也于2月13日正式复工复产,复工复产后在地方党委政府的帮扶下,有效解决了人员到岗难、物流运输难、外地骨干回流难、人员进出社区难等问题,目前七成人员已返岗,公司运作进入正轨。该公司在门口配备了红外线体温测量器,可快速对进厂员工进行“刷脸”测体温,还通过手机软件定位等数字化手段,确保员工在公司和住地两点一线的行动轨迹有迹可循。

    范中杰对该公司运用科技手段抓好疫情防控和复工复产表示赞赏,强调要把疫情防控和复工复产工作中形成的经验,积极应用到创文、城市管理、治安管理等工作中,全面提升治理体系和治理能力现代化水平。

    范中杰强调,各地各部门要全力帮助企业开展疫情防控和复工复产工作,坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,在做好疫情防控前提下加快推动企业有序达标复工复产,最大限度减轻疫情对经济社会发展的影响。一要毫不放松做好疫情防控工作,把防疫阵地从村(社区)延伸至工厂、工地,重点落实疫情防控主体责任人、防控工作人员、防控监管责任人、防控工作方案、防控应急预案等必备条件,确保不留死角、不留盲区。二要抢抓国家和省的政策机遇,帮助企业充分享受各级扶持政策,切实解决防疫和生产经营过程中遇到的困难和问题,全面推动企业复工复产。三要落实属地责任,做到服务、扶持、监管三结合,严而又严、细而又细、实而又实落实好防疫和复工复产各项措施,特别要抓好安全生产监管,确保安全生产措施落实到每个工厂、每个工地。

    市领导陈家添参加调研检查。

您对该公开事项是否满意:
非常满意
满意
一般
较差
非常差