市首页  
首  页
惠农政策
法规条例
咨询投诉
使用指南
     
在疫情防控前线,总有他们的身影

发布时间:2020-02-19   作者:  文章来源:鼎湖发布  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]

        为打赢疫情防控阻击战,一股股抗击疫情的力量在鼎湖凝聚。

        在桂城街道疫情防控前线,就有这么一群人他们牺牲小我,成就大我,为鼎湖抗击防控疫情奉献一份重要力量。

在桂城街道到处可以看到他们忙碌的身影和辛勤的付出!

        恪尽职守、抗击疫情,他是桂城街道党工委副书记潘昭文作为一名党员干部,潘昭文大年初一已深入各社区,精心组织,周密安排,布置疫情防控工作。他不辞劳苦,每日行走在各个值守点中,督促落实值守责任,高效完成各个值守点人员、设备配置。他不畏疫情,带领排查小组对负责区域内的居民进行登门宣传,逐一排查,建立详细台账,号召居民做好保护措施,耐心动员劝说外地返乡人员做好自我隔离工作。

        尽职尽责、勇于担当,他是桂城街道综治信访维稳中心负责人陈伟坚。在疫情期间,陈伟坚严格执行综治“网格化”排查工作任务,每天下沉到第一社区,结合“四个一”工作机制,上门对涉疫区人员、外来人员走访及出租屋的排查,入户进行防疫常识宣传。他在主次干道、巷道、居民小区、老旧小区拉挂宣传横幅、张贴宣传画、派发宣传单张,每天开着广播车辆穿梭在各社区重要设卡点位循环播放防疫宣传广播。特别在执行落地排查任务时,敢于冲在前登记重点排查人员信息,做好劝导和安抚工作,对实施隔离人员进行上门张贴封条。

        守初心、担使命,她就是桂城街道第一社区黎结芳。作为基层一线抗击疫情“战士”,她不忘初心、牢记使命,确保辖区居民生命安全和身体健康。黎结芳每日走访排查重点人员,逐一在每个楼道单元格张贴通告,力争做到社区全覆盖。对于来社区登记的外地非重点返桂人员每日电话随访,不厌其烦地询问他们的体温,身体状况,提醒他们避免出门,对于一些重点地区返桂人员,她都会和社区医生、街道干部、志愿者一同上门为其测量体温,同时安抚他们的情绪,提醒做好隔离,并主动询问他们需要的物资,购买送上门。

        甘于奉献、默默付出,他是桂城街道社事办负责人陈寿平。他是一名基层民政人在防控疫情斗争中始终坚持战斗在战“疫”一线,每天到挂点龙一社区参与防疫工作,进村入户宣传、派发宣传单张、运送防疫用品、参与社区环境灭菌消毒、值守防疫点等一系列工作。在值班过程中,陈寿平负责查找和对转送对象进行体检和安置,过程中任劳任怨,毫无怨言,往返医院和各对象家中40多次;派送部门支援物资时候,亲力亲为,严谨负责,将物资一一送到社区防疫一线,保障群众和社区防疫干部的安全。

        把群众生命安全挂心上他是桂城街道安全监督管理所负责人梁振韬。疫情期间,他每天联合市场监管部门巡查桂城辖区人流密集场所,指导营业单位负责人严格落实防疫安全工作。在超市、酒店、农贸市场等场所对群众进行劝导,佩戴口罩及测量体温,到农贸市场了解肉类、蔬菜、谷粮价格情况,货源供应情况。另外,他还到辖区企业检查复工复产情况,派发防疫宣传资料。

        率先垂范、冲锋在前,他是桂城街道纪工委副书记罗雄成从大年初一开始,罗雄成便放弃了与家人团聚的机会,投入到战“疫”一线。十几天从不间断的对辖区群众、外来人员做好检查防控,登记劝导,走访入户,再宣传、再动员,监督检查,查漏补缺。

        筑牢防疫阵线,他是山田社区支部书记、居委会主任邓海明。1月25日以来,邓海明快速响应号召,对社区防疫进行安排部署带领全体村民坚筑牢防疫阵线。排查重点人员、对外来人员进行疫情监测和防控、设立防疫检查卡点和安排人员值守……事无巨细,他都一一落实。同时,邓海明带领党员干部挨门挨户上门排查登记、测量体温、宣传防疫知识。

        压实责任、严防疫情,他是桂城街道龙一社区居委会党员干部梁庆忠。疫情阻击战打响以来,他充分发挥党员的模范带头作用积极投身各项防疫工作。从1月26日开始,梁庆忠将各项防控措施落实到相关责任人,在各村显眼位置广泛张贴防疫宣传海报,拉横幅,利用大声公、流动音箱等工具循环播放防疫知识和紧急通知,提高辖区居民的防控意识。落实防控疫情“四个一”遍访工作,与街道挂点干部、社区医生一起走访到户,重点排查出租屋的情况。

        奋战一线、守护阵地,他是桂城街道水坑一社区居委会主任陈天祐。疫情当前,陈天祐严阵以待,以社区领导干部担当,坚持党建引领,守护村民健康,以身作则深入群众、为村民服务诠释社区管理的正能量。他每天总是早出晚归,忙碌穿梭于社区居委大院、检查点现场、村道、巷道、赶往需要协调的工作的路上。无论风雨或晴,他始终都奋战在一线,每次到各检查点,都叮嘱工作人员一定要严防死守,严格执行管控措施,切实做好登记和检查、测温工作。

        全力组织、做严做实,他是桂城街道水坑二社区党支部书记谢勇宜。面对严峻疫情,他主动担当,全力组织布置疫情防控工作,组织社区干部部署防控工作,提前为水坑二社区筑起疫情防控第一道防线。为做好“外防输入、内防传播”,他第一时间安排落实好干部工作,并带头落户,确切做好“四个一”排查工作。针对外市返鼎人员,他亲身上门做工作,劝导居家隔离。遇到村民的不理解和不配合,他总是耐心解释。为了防控工作严格落实好,他总是每天到每个值守点巡查和关心询问值守人员情况。

        疫情面前彰显担当,向在战“疫”一线坚守的他们致敬!
 

您对该公开事项是否满意:
非常满意
满意
一般
较差
非常差