市首页  
首  页
惠农政策
法规条例
咨询投诉
使用指南
     
致敬最美的你!鼎湖区开展关爱巾帼奋斗者慰问活动

发布时间:2020-03-09   作者:  文章来源:鼎湖发布  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]

       3月8日上午,鼎湖区妇联开展“您的健康我呵护”——2020年鼎湖区“三八”妇女节关爱巾帼奋斗者慰问活动。区委书记陈宇航,区委常委、统战部部长黄秀兰一行看望慰问了部分抗疫一线巾帼奋斗者,向“最美巾帼奋斗者”致以崇高敬意,表达了区委、区政府对她们的关怀与问候,并通过她们向全区妇女送上节日的祝福。区妇联、区卫健局主要负责同志陪同慰问。

       陈宇航、黄秀兰一行先后到坑口街道社区卫生服务中心、鼎湖区人民医院、凤凰镇桑德环卫、凤凰镇卫生院、总统御山庄医学观察点、鼎湖区中医院向一线巾帼奋斗者代表赠送节日贺卡和“健康呵护包”,让她们感受到党和政府的温暖,度过一个特殊而又充满温情的“三八”妇女节。

 

       陈宇航表示,自新冠肺炎疫情发生以来,广大妇女响应区委、区政府的号召,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,围绕区防疫部署要求,全区各行各业的女性奋战“疫”线、坚守初心、逆行而战。尤其是抗疫一线的女医护人员和环卫工人为保护人民生命、身体健康和城市卫生冲锋在前,充分体现了医者仁心、默默奉献的崇高精神,令人敬佩、让人感动。

       陈宇航强调,卫健局及相关部门要切实关心照顾好一线医护人员及其家属,做好生活服务保障工作,为她们解决后顾之忧。区妇联要统筹协调广大妇女一如既往发挥好“半边天”作用,在全力做好疫情防控的同时,要争做最美巾帼奋斗者,坚决贯彻落实区委、区政府决策部署,积极参与到精准扶贫、乡村振兴、创业创新等行动当中,为最终夺取疫情防控和实现经济社会发展目标任务的双胜利贡献巾帼智慧和力量!

       此次活动送给疫情防控一线妇女姐妹的“健康呵护包”,内有面膜、红糖姜茶、暖宫贴、蒸汽眼罩等女性护理用品,每一件物品都是根据一线妇女姐妹的实际需要精心挑选搭配的,极具女性特色。各镇(街道)妇联、区直各党委妇委会也同步开展“您的健康我呵护”活动,当好坚强后盾,切实用“娘家人”的贴心与暖心换来最美巾帼奋斗者的安心与舒心。

       据了解,在今年“三八”妇女节期间,区妇联还将开展“致敬·鼎湖最美她力量”微信宣传活动、寻找“最美巾帼奋斗者”活动、“关爱巾帼 复航复产”公益保障项目活动、“您复工我来帮”线上送岗位活动、“您有需我就在”心理咨询援助活动。


 

您对该公开事项是否满意:
非常满意
满意
一般
较差
非常差