市首页  
首  页
惠农政策
法规条例
咨询投诉
使用指南
     
二十万游客“游”到怀集过大年

发布时间:2012-02-03   作者:徐维宁 通讯员 文伟勤  文章来源:  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]
        春节旅游黄金周,我县积极配合肇庆市2012年春节黄金周“请到肇庆过大年”系列活动的实施,紧紧抓住黄金周旅游旺季的机遇,全县上下积极行动,营造红火、热闹、欢乐、祥和的旅游环境,通过举办2012年春节黄金周“请到怀集过大年、欢乐燕都闹新春”活动,今年春节黄金周实现了旅游工作“开门红”,取得了较好的经济效益和社会效益。据旅游部门统计,1月22日至28日全县共接待游客21.6万人次,同比增长5.3%,旅游总收入5860万元,同比增长6.5%。
     县委、县政府十分重视年春节旅游黄金周的各项工作,春节前,召开专题会议,研究落实春节旅游黄金周的各项工作方案,组织开展旅游综合大检查。县旅游主管部门未雨绸缪、积极策划今年春节黄金周的活动方案,向广大游客推出了“请到怀集过大年、欢乐燕都闹新春”系列活动,督促全县旅游单位做好春节黄金周的各项工作,并会同有关部门对景区、星级酒店软硬环境秩序进行综合整治,大大提高了旅游接待水平,为春节黄金周取得开门红打下了坚实的基础。
    黄金周期间,我县境内虽寒冷并伴有阴雨,但并没有挡住游客出游的脚步,景区处处游人如鲫,洋溢着欢乐过大年的氛围,旅游大巴、自驾车鱼贯而入,停车场内停满了来自珠三角的旅游大巴和自驾车。据旅游部门介绍,今年春节,休闲度假、探亲访友的自驾旅游、家庭式自助游和散客式自助游已成为来怀集旅游主流,同时大部分都是奔着怀集温泉旅游而来,游客主要来自珠三角地区和邻近县(市),他们要么三几好友结伴参团而来,要么一家几口或亲朋好友相约自驾车到我县游玩。在燕岩、世外桃源景区游客们尽情观赏当地勇士攀岩掏燕窝绝技表演和竹筏溯溪寻幽或漫步桃花林、油菜花、薰衣草丛中,领略“满目桃花万千红、大红大紫过大年”的感觉。同时还可以观赏到当地特色的迎春表演,有耍歌、对联、舞狮、贵儿戏等各种民间艺术表演;在燕山风景区游客除了参与新春祈福活动外,还可以观摩蝠式攀岩表演;在燕峰峡温泉漂流景区,游客们可以尽情享受广东最具美容效果温泉和品尝当地以农家菜为主料的特色系列菜式,令游客流连忘返;新开发的红霞湾冷热山泉度假邨由于该旅游景区迎合生态旅游年主题,受到游客追捧,置身其中,仿似进入水碧山绿、石奇景靓、酒醇茶香、歌甜舞美的壮乡瑶寨风情园,体味亲身自然、认识自然、回归自然的舒心之旅。
    据了解,随着外地游客的涌入,县城和景区的宾馆、酒楼、食肆、购物、娱乐和交通运输等再度涌现火爆场面,各项设施设备利用率达到95%以上,宾馆平均开房率达到90%,年初三至初六达到100%,假日旅游经济效益明显,实现了“效益、卫生、质量、秩序”四统一。
  图为游客们在泡温泉
您对该公开事项是否满意:
非常满意
满意
一般
较差
非常差