市首页  
首  页
惠农政策
法规条例
咨询投诉
使用指南
     
双兴文体活动多 村民个个乐呵呵

发布时间:2012-02-03   作者:谭扬汉 冯善述  文章来源:  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]
        龙年新春,蓝钟镇双兴村举办了第九届春节文体活动,精彩的文艺节目和体育比赛吸引了众多的山村农民观赏。
  大年初一晚上,地处两广交界的双兴村虽然阴雨绵绵,天气寒冷,但村委会文化广场却人头涌涌,热闹非凡,来自各村寨的村民相聚一堂,兴致勃勃地观赏了与央视“春晚”不同的“村晚”。随着一颗颗腾空升起的烟花焰火汇演之后,“村晚”的文艺节目便拉开了序幕。本地歌手登台表演了合唱、独唱、舞蹈、游戏和魔术等精彩节目,他们有的是在家种田的农民,有的是外出务工的青年,有的是小学生,倾情的表演令村民们大饱眼福,喝彩声、鼓掌声此起彼伏,整个山乡沉浸在一片节日欢乐之中。
  年初一至年初五,该村还举行了男子篮球赛和女子拔河赛,来自各村寨的8支男子篮球队和8支女子拔河队进行了激烈角逐。结果,清水队、四队和二劣队获得男子篮球赛前三名,女子联队、可真队和清水队获得女子拔河赛前三名。
  据双兴村党支书兼村主任冯超会介绍,该村历来重视文化建设,自2004年以来已连续九年举办春节文体活动,村民们打篮球、拔河、表演文艺节目,节日气氛浓厚。今年春节,在蓝钟镇党委、政府的支持下,村里举办这次文体活动,目的是为了凝聚民心,丰富群众文化生活,让村民们度过一个欢乐祥和的春节。
您对该公开事项是否满意:
非常满意
满意
一般
较差
非常差