市首页  
首  页
惠农政策
法规条例
咨询投诉
使用指南
     
怀集首场“乡村论坛”凸显廉政文化进农村新模式

发布时间:2012-02-09   作者:  文章来源:  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]
正月闹元宵,论坛荡清风。怀集县凤岗镇金坪村党支部、村委会在县纪委的指导下,元宵节举办了怀集县首届“乡村论坛——建设廉洁、和谐、幸福金坪村大家谈”。在这个只有2000多人的山村里,男女老少早早涌到村文化广场。只见人头涌涌,欢声笑语,村民在享受“廉政谜语”大餐之后,又兴致勃勃参加了别开生面的“幸福金坪大家谈”活动。在听完县纪委、县委宣传部、镇政府、村委会、村学校有关加强廉洁文化建设、提高公民道德素质、村经济发展、村容村貌建设、村文化教育的论述后,几十名村民对论述内容踊跃陈述自己的见解,提出自己的建议,社会治安、青少年教育、村务公开、群众矛盾纠纷、村容村貌和发展村经济的建议备受村民的关注和欢迎。“今天的‘乡村论坛’,广开言路汇集了民意,加强了党群众干群的关系,达成了和衷共济建设廉洁、和谐、幸福金坪村的共识,积极探索出一条加强和创新农村社会管理的新路子”,主持人的总结道出了这次“乡村论坛”的深远意义。李姓村民说得好:在我们村开设“论坛”,是开天辟地第一次,我们有机会在家门口发表建设家乡的见解,提出建议意见,我们金坪村会发展得更好。
怀集县今年元宵节在凤岗镇金坪村举办首场“乡村论坛”中,为村民送上了“廉政知识谜语”大餐,图为村民正在猜谜。


今年元宵节,怀集县凤岗镇金坪村民在“乡村论坛”直抒己见。


怀集县凤岗镇金坪村今年元宵节举办“乡村论坛”,图为舞龙队助兴。
 
 
您对该公开事项是否满意:
非常满意
满意
一般
较差
非常差