市首页  
首  页
惠农政策
法规条例
咨询投诉
使用指南
     
撒塘寨村民办“春晚”

发布时间:2012-02-03   作者:孔志毅 特约记者:徐维宁  文章来源:  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]
       大年初四晚上,怀城镇大梨村撒塘寨到处都充满了喜庆的气氛,大姑娘、小伙子、老大爷、小朋友齐上阵,敲起锣、打起鼓,舞起醒狮跳起凤舞。原来在这里正在举办该寨第三届春节文艺联欢晚会,精彩的文艺节目也吸引了许多外村寨群众前来一饱眼福。
  当晚虽然阴雨绵绵,天气寒冷,但村民办“春晚”的热情却丝毫不减。八时许,随着一颗颗腾空升起的烟花焰火汇演之后,文艺晚会便拉开了序幕。开场节目为该寨的特色传统舞蹈、2009年被肇庆市政府公布为为第二批市级非物质文化遗产保护项目的“凤舞”,随后,独唱、舞蹈、粤剧、醒狮表演等节目连番登场,精彩纷呈。表演者有在家种田的农民,有外出务工的青年,有中小学的学生,精彩的表演赢得了村民的掌声和欢呼,人们纷纷拿出手机和摄像机记录这精彩的瞬间。
    据悉,撒塘寨群众素有在喜庆节日期间舞狮、跳“凤舞”、演“大戏”的传统。为了进一步凝聚民心,丰富群众文化生活,自2010年始该寨群众就自办“春晚”,到今年已经是第三届。图为“凤舞”表演
您对该公开事项是否满意:
非常满意
满意
一般
较差
非常差