市首页  
首  页
惠农政策
法规条例
咨询投诉
使用指南
     
党和政府的关怀温暖群众心

发布时间:2012-02-03   作者:邓东妮 特约记者徐维宁  文章来源:  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]
   1月20日上午,市委副书记吴华钦率市慰问团到我县开展春节慰问活动。县领导冯敏强、江森源、黄成海、王顺卿、林怀北等陪同慰问。
    吴华钦一行深入我县汶朗镇,慰问驻怀部队武警、村委会干部群众、退伍军人以及贫困户,为他们送去党和政府的关怀和温暖。
    在驻汶朗镇的武警肇庆市支队直属大队第三中队,吴华钦向官兵们致以新春祝福。他说,肇庆市支队直属大队第三中队认真按照“政治合格,军事过硬,纪律严明,作风优良,保障有力”的要求,狠抓队伍建设,强化军事技能训练,发扬拥政爱民的优良传统,大力支持地方经济社会建设,在军民共建、维护地方稳定等方面作出了很大贡献。吴华钦表示,市、县两级党委、政府将一如既往地支持部队建设发展,希望部队进一步抓好队伍建设,按照市第十一次党代会的要求,加强双拥工作,为地方经济社会发展作出新的贡献。
    在华新村村委会,吴华钦与村干部、党员、村民以及贫困户代表亲切座谈,详细了解他们的生活生产情况。得知华新村在市府办的大力帮扶下,2011年村集体经济收入达到8万多元,26户贫困农户年人均纯收入达到5000多元,贫困户初步实现稳定脱贫,生产生活条件得到较大改善,生活质量逐步提高时,吴华钦倍感欣慰,希望村党员、干部要发挥先锋带头作用,在挂点单位的帮扶下,充分利用当地有利条件,搞好村级集体经济,提高群众生活生产水平。鼓励贫困户要充满信心,保持积极的态度,自力更生,尽快实现脱贫致富。要求挂点帮扶单位要尽心尽力,继续加大帮扶力度,落实帮扶措施,让群众早日过上幸福的生活。
    当天,吴华钦一行还慰问了参战退役人员祝广莲和贫困户龙泉南家庭。每到一处吴华钦都详细了解他们的生活生产情况,鼓励他们增强信心,战胜困难,创造幸福生活,并代表市委、市政府送上慰问金和慰问品。
您对该公开事项是否满意:
非常满意
满意
一般
较差
非常差