首  页
惠农政策
法规条例
咨询投诉
使用指南
     
印发《关于异地引进企业的相关规定》的通知

发布时间:2009-07-31   作者:  文章来源:  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]

各镇人民政府、街道办事处,市府直属有关单位:

    《关于异地引进企业的相关规定》业经市人民政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。

二○○九年四月一日
 

关于异地引进企业的相关规定

    为调动各地招商引资积极性,优化土地资源配置,实行全市一盘棋对外招商,现对我市异地引进企业的相关产值、税收问题规定如下:

    一、异地引进企业所指的范围及其确认。其范围是:四会市行政区域内的各镇(街道)、工业园区之间的相互介绍引进企业。其确认手续是:由引入方先向市招商局申报登记确认,然后由市招商局介绍到全市相关的镇(街道)、工业园区内落户。

    二、异地引进的企业,其产生的工业产值,实行引入方和座落方按 4:6(即项目引入方占40%、座落方占60%)的比例分成。先由座落方负责统计,报市经贸局,由市经贸局按4:6的比例分成到双方。

    三、异地引进的企业,其产生的税收(包括建筑税、增值税、所得税等)按税法属地征管原则,由企业座落镇(街道)的税务机关征收,然后按4﹕6(即项目引入方占40%、座落方占60%)的比例分成到引进方和座落方。

    四、以上规定从发文之日起执行。之前异地引进的企业仍按(四府办〔2001〕51号)文件执行

您对该公开事项是否满意:
非常满意
满意
一般
较差
非常差