首  页
惠农政策
法规条例
咨询投诉
使用指南
     
《广东省物价局 广东省教育厅 广东省财政厅关于我省义务教育阶段学校收费问题的通知》

发布时间:2009-06-05   作者:  文章来源:  浏览次数: 0 [ 打印 ] [ 关闭窗口 ] [ 收藏 ]
各地级以上市,各县(市、区)物价局、教育局、财政局:
    为进一步贯彻落实《中华人民共和国教育法》,省委、省政府决定从今年春季开学起,在全省城镇免收义务教育阶段学生学杂费和课本费,实现真正意义上的九年免费义务教育。为确保这一政策的贯彻落实,现就我省义务教育阶段收费有关事项通知如下:
     一、从2008年春季学期起,我省户籍接受九年义务教育的学生免缴书杂费,学生作业本由家长自行购买,学校不得向学生收取作业本、辅导资料和辅助教材等费用。义务教育阶段的其他收费仍按粤价[2003] 256号文的有关规定执行。
     二、广东省外户籍学生在我省接受义务教育暂不纳入免费教育范围,按原借读生规定收费标准缴费入学。有条件的地方,应积极创造条件,逐步解决省外户籍义务教育阶段学生免费义务教育问题。本省户籍学生跨学区就读的,按就读学校原借读生收费标准减财政补助金额后的标准缴费入学。
     三、本省户籍学生就读义务教育阶段民办学校,按民办学校收费标准减财政补助金额后的收费标准缴费入学。外省户籍学生就读义务教育阶段民办学校,按所就读的民办学校收费标准缴费。
     四、各级政府和有养部门要认真贯彻落实省委、省政府实施免费义务教育的政策,加强对义务教育阶段学校收费的监督。各级价格、教育、财政部门要做好我省免费义务教育政策的宣传,2008年春季开学后,组织力量对本辖区免费义务教育政策的执行情况进行全面检查,对违反规定收取费用的,予以严肃处理。

 

广东省物价局
广东省教育厅
广东省财政厅
二〇〇八年二月三日

您对该公开事项是否满意:
非常满意
满意
一般
较差
非常差